Un incontro tra le istituzioni e i produttori, tra la scuola e il Parlamento. Un viaggio tra i gusti e i prodotti agricoli dell’intero Paese. La commissione Agricoltura, nel pomeriggio del 30 marzo, ha incontrato i produttori italiani alla Camera dei Deputati. Tra i presenti anche il ministro dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare, Francesco Lollobrigida, e l’imprenditore Paolo Barilla, vicepresidente dell’omonimo gruppo.
L’agricoltura e l’industria, infatti, non sono avversarie. Sono collegate e l’una valorizza l’altra. Nel corso della serata è stata sottolineata anche questa commistione tra i due settori, come se fossero due ingredienti di una ricetta vincente. I produttori – invitati dai deputati della commissione Agricoltura della Camera – hanno potuto, così, vivere un momento di protagonismo durante l’evento che ha visto la presenza anche di numerosi consorzi. E’ stato, infatti, rappresentato tutto il mondo agricolo.
Sono diversi, quindi, i sapori che hanno accompagnato la serata. In divisa bianca e cappello, a preparare i piatti e a incontrare gli ospiti sono stati, poi, gli studenti e le studentesse dell’Istituto Alberghiero Giuseppe Celli di Piobbico, provincia di Pesaro e Urbino. Sono partiti all’alba dalle Marche e hanno portato nel Ristorante della Camera dei deputati la professionalità e l’amore verso il mestiere che sognano di fare.
Tutti i prodotti presentati sono simbolo dell’orgoglio, della passione e del sacrificio degli agricoltori. Sui tavoli di Montecitorio apparecchiati di bianco, ogni piatto esposto ha raccontato una storia di tradizioni e culture, direttamente dalla terra a Montecitorio. Intorno tanta soddisfazione e gratitudine per quanto hanno fatto i produttori e i ragazzi dell’alberghiero.
La commissione Agricoltura è, infatti, impegnata a difendere il Made in Italy. Ha il compito di custodire e tutelare il tesoro che è stato presentato a Montecitorio e che racconta una storia importante. Quella che fa dell’Italia il Paese del buon cibo, conosciuto in tutto il mondo, e della buona cucina, candidata a patrimonio dell’umanità Unesco.
Con il ministro Francesco Lollobrigida Intervista Ansa Paolo Barilla Commissione Agricoltura Camera Con Giovanni Battista Girolomoni Con il presidente di Confagricoltura Massimiliano Giansanti Con il prof. Mariano Bizzarri Con Gianluigi Bonollo I ragazzi dell’Istituto Alberghiero Celli di Piobbico Pasta Barilla I ragazzi dell’Istituto Alberghiero Celli di Piobbico